澳门太阳集团2007登录86|首頁welcome

我校师生参加上海市虹口区出入境在线法宣讲座

发布时间:2022-08-02来源:国际交流合作处设置

为加强对虹口辖区内学校学生的法律法规教育、提高学生的法律意识,同时就疫情期间的最新出入境政策、护照办理要求等重要信息进行宣讲,8月2日上午,上海市虹口区出入境赵警官为辖区内相关学校开展了一场精彩的在线法宣讲座。

首先,根据国家移民管理局相关政策,所有师生应充分考虑到疫情防控期间国际旅行的较高风险性及不确定性,尽量做到非紧急非必要不出境,切实保护个人健康和生命安全,共同维护来之不易的防疫抗疫战略成果。

其次,赵警官简单介绍了疫情期间虹口区出入境办理相关业务采取的应对措施及往年常态特色工作,包括与我校等辖区单位的共建合作。

紧接着,赵警官重点分享了疫情期间学生留学办理护照的相关要求及注意事项。赵警官特别以上外太阳集团3+X学分互认学位类项目为例,强调此类交流学习项目认定属于必要性出国事由,材料齐全者,符合办理护照情况,准予正常办理。

同时,由于疫情期间外教来华大幅减少,符合资质的外教更加难求。但各校应明确,所聘外教应具备从事教育工作所必须的资质,同时必须办理外国人来华工作类居留证件,且获得上海市出入境审批备案后,方可进行教学活动。

整场讲座结合了一系列典型案例,帮助大家深入浅出地理解法律知识,在法宣讲座尾声,各校师生就各自遇到的具体问题提问,赵警官热情耐心地一一解答。通过本次的专业法宣讲座,我校学生进一步明确了在疫情期间乃至后疫情时代,上海出入境管理相关法律法规、政策,强化了遵纪守法的意识,同时为今后需要出国交流学习的学生在出入境政策、手续办理程序上作了清晰、准确的指引,获益良多。



供稿 | 国际交流合作处






最新导读

返回原图
/